Social Icons

Senin, 17 Desember 2012

Cara Mematikan Komputer Orang Lain Lewat Jaringan LAN atau pada Warnet

jail adalah sebuah pekerjaan yang mudah menurut saya walaupun terkadang membuat orang kesal dengan perbuatan kita hehehehe, postingan ini bagaimana menjahili orang dengan mematikan komputernya dengan tiba-tiba menggunakan comand prompt  ayo let’s go…
Mengerjai sang Penyusup (Shutdown)
Menjadi penyusup memang menyenangkan. Tapi segalanya akan jadi menjengkelkan jika kita dalam posisi korban/sang admin. Ini hanya salah satu alternatif untuk menjahili sang penyusup. Kita akan mematikan komputernya jarak jauh Tak perlu repot-repot menggunakan program remote kesayangan anda, gunakan saja bawaan windows. Mengenai bagaimana cara mendeteksi sang penyusup, baca artikel terdahulu.
  1. Buka Windows Command Processor anda. Klik Start -> Run lalu ketik:cmd
  2. Pada command prompt, ketik: shutdown -i lalu tekan Enter.
  3. Perintah tersebut akan memanggil kotak dialog Remote Shutdown.
  4. Klik tombol Add untuk memasukkan IP Address atau nama komputer target. Anda bisa memilih aksi, Shutdown, Log Off atau Restart. Pada kolom Display warning for anda bisa menentukan berapa lama countdown yang kan ditampilkan sebelum komputer di shutdown/log off/restart. Pada Opsi planned, ada pesan otomatis yang bisa anda pilih. Pada kolom Comment, anda bisa menuliskan pesan anda untuk sang penyusup. Entah ledekan atau.. terserah anda laah.. Saya rasa anda lebih jago soal ledek-meledek hehehe…
  5. Klik OK sesudahnya. Kira-kira di komputer target akan muncul seperti ini:
Hahahaha… menyenangkan bukan?? Eh?? Kenapa?? Oh, anda adalah sang penyusup?? tidak ingin komputer yang anda pakai dimatikan dengan cara seperti diatas?? Tenang, saya ada sedikit tips..
  1. Saat anda melihat kotak dialog peringatan bahwa komputer anda akan segera di shutdown, secepat mungkin bukalah Notepad atau aplikasi Microsoft Word. Ketik kata-kata sakti berikut: AKU INGIN HIDUP 1000 TAHUN LAGI!!
    Hehehe.. kelamaan yach?? emang harus kata-kata itu?? Ya nggak laah.. ketik apa aja dech, terserah anda, yang penting jangan biarkan kosong. Jangan menekan tombol Save!!
  2. Saat “waktu eksekusi” menunjukkan angka 00:00:00, windows akan berusaha menutup aplikasi-aplikasi yang masih terbuka. Nah, aplikasi Notepad/Microsoft word yang anda buka tadi akan meminta konfirmasi dari anda apakah anda ingin menyimpan dokumen anda. Jangan pilih apa-apa, biarkan saja kotak dialog tu bertanya-tanya ;p
  3. Beberapa saat kemudian akan muncul kotak dialog End Program, klik tanda silang yang berada pada pojok kanan atas atau pilih cancel. Kotak dialog yang muncul berbeda-beda, kurang lebih demikian:
Nah, anda akan mendapati komputer anda tetap hidup, sehat walafiat dan berdiri tegak. hehehe…
Cuma itu caranya?? Ada nich yang lebih “formal” ^_^
1. Klik START -> Run
2. Secepat kilat, ketik shutdown -a
Perintah itu adalah perintah untuk melakukan Abort terhadap shutdown.
Lalu apa yang akan dilakukan sang Admin?? Tentu kondisi ini tidak bisa didiamkan. Jangan biarkan sang Penyusup senyum-senyum sendiri. Andalah sebagai admin yang harus tersenyum Beri serangan kedua!! Jangan dulu pakai software remot favorit anda, nggak perlu ngeluarin senjata pamungkas untuk penyusup seperti ini. Ulangi langkah awal tadi, shutdown -i, namun jangan beri centang pada opsi Warn Users Of the action dan kosongi juga opsiPlanned. Jangan beri pesan apa-apa dan komputer sang penyusup akan langsung shutdown tanpa konfirmasi…
menyenangkan broo,..silahkan di coba,.. jangan lupa tinggalkan coment and like nya y…

10 komentar:

  1. kk aku uda coba
    tapi pas aku klik browser muncul kotak yang bertuliskan kayak gini "The Directory Services is Currently unavailable"
    gimana caranya tuh ka???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karna kabel lan yg di gunakan adalah kabel stright..
      Cara ini hanya cocok buat lan yg menggunakan kabel cross., yg memungkinkan smua komputer di warnet saling terhubung..
      Biasanya SO Linux yg suka make kabel Cross untuk lannya..
      Cara ini Gak akan berguna untuk lan yg hanya menggunakan Satu kabel lan stright...

      Hapus
  2. hmmm,bryyn ga bkal djawab..dy ja ga ngerti ko

    BalasHapus
  3. saya sdh coba untuk praktek tp kok g bekerja, saya punya win 7 dan bekerja dikantor pada jaringan wireless, tolong diemaikan caranya ke saya don_andi19@yahoo.co.id

    BalasHapus
  4. jawaban di atas salah.
    kabel straight malah yg sering d pake di warnet.
    kalau cross itu untu sesama perangkat seperti pc ke pc..

    kalau problem yg d pertanyaan di atas mungkin karena service windows yg belum di aktivkan..

    BalasHapus
  5. aaah . . . .
    ini seh cara ngerusak Prifasi orang

    gw cuman butuh cara biar bs nyimpen data di LAN warnet (server) yg sharing nya Read Only . . . .

    >>buat nyimpen patch game duang ga butuh usil2 kasiah yg kena jahil

    BalasHapus
  6. cara lama.....
    nipu anak kcil bisa to

    BalasHapus
  7. Kagak bisa vroh,
    ane denger* kalo make cara ini, kita harus terlebih dahulu mematikan Fire Wall PC target ataupun sebagai nya.

    BalasHapus
  8. makasih mass infonya..
    Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
    prediksi bola ter-update..
    berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
    Buruan Gabung..!!

    BalasHapus
  9. kak Mohon kasih tau infonya Mouse bentuk Tengkorak ini aq dah cari2 Gx dapet2 Plizzz :( email:eliezer_siip@yahoo.com
    fb: NoStupid

    BalasHapus